山鹰户外课程介绍


关于户外综合一种在户外以团队生活为形式,并能够达到创造性、娱乐性和教育意义的持续体验。通过领导力培训以及自然环境的熏陶帮助每一位营员达到生理、心理、社交能力以及心灵方面的成长。结合攀岩、户外绳结、求生绳结课程,让学员们学会野外生存、突破个人极限,重新认识自己。

山鹰户外(露营)
课程要求:
1.身体健康、无不适宜进行户外活动的疾病。
2.自愿选择,自主选择课程。
3.需要自行支付野外实践的保险、食宿、车辆费用(一次一天野外实践,一次两天一夜野外实践)
课程目标:
通过本课程学习,体验山野户外,感受大自然的壮观雄伟,传授基本的户外知识及技巧,教授学员登山露营的知识与技术、使学员能安全地在山野中完成露营活动,协助学员掌握各种户外技巧,应变各种山野环境及突变天气,向学员灌输正确的户外理念,协助学员培养良好的山野态度,鼓励学员关注和爱护山野环境:
1.获得“山鹰初级户外培训证书”资历,可与相同经验的人以小组形式,在天气良好的情况下进行一天的户外活动(一天野外,徒步距离不少于10KM)。
2.获得“山鹰中级户外培训证书”资历,可与相同经验的人以小组形式,选择适合自己能力的户外路线进行2-3日的野外登山露营和徒步穿越活动。(两天一夜野外,徒步距离不少于20KM)

完成该课程后,学员可自由选择是否通过山鹰营地教育计划东莞执行处向山鹰总部申报颁发《山鹰初级、中级户外培训证书》,注册及证书管理费自理。


版权所有 © 东莞理工学院城市学院-体育教学部 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 管理登录 流量统计: