新闻动态
您所在位置:网站首页 > 新闻动态 > 新闻动态 新闻动态
2021年东莞城市学院篮球文化节圆满落幕
作者:admin 时间:2021-11-20 17:52:56 点击数:16

  2021年东莞城市学院篮球文化节于11月18日下午在综合馆落下帷幕。东莞城市学院执行校长李树英,校党委书记章德胜,党委副书记、纪委书记、副校长刘玉侠,副校长周庆、林江龙,校长助理孔曾强、赵书山、罗卫国,各二级单位领导及体育教学部全体教师出席闭幕式。闭幕式由梁小龙老师主持。

  体育教学部主任王艳云做赛事介绍。首先她代表赛事组委会向获奖单位及个人表示热烈的祝贺,并向所有的裁判员和工作人员表示真挚的敬意。东莞作为中国“篮球城市”具有很好的群众基础及篮球文化底蕴,“篮球文化节”是我校体育的品牌赛事之一,自创赛至今,一直受到学校各级领导的高度关注与支持,更是得到全校师生的一致好评。本届篮球文化节历时21天,赛事项目在男子篮球联赛的基础上,新增设男、女篮球联赛、男、女3x3篮球比赛、技巧大赛、三分球大赛、篮球海报设计大赛、篮球Logo设计大赛、啦啦操比赛及体育类系列讲座。

  东莞城市学院执行校长李树英致辞。其表示体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要表现。习近平总书记提出,坚持深入实施全民健身国家战略,全面推进群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化等方面发展。我校积极响应习近平总书记的号召,隆重举办2021年篮球文化节。希望同学们传承好东莞这座篮球城市敢为人先的精神,把比赛中顽强拼搏、奋勇争先的体育精神带到学习、工作中取,使自己更上一个台阶,成为全面发展的创新型人才。最后宣布2021年东莞城市学院篮球文化节圆满落幕。

升国旗,奏国歌。

随后,进行了精彩的啦啦操队伍表演。

  紧接着,进行男子篮球联赛总决赛。计算机与信息学院和智能制造学院进入总决赛,经过激烈的追逐、比拼,最终计算机与信息学院以48比43赢得2021年东莞城市学院篮球文化节男子篮球联赛冠军。

最后,颁奖仪式。