新闻动态
您所在位置:网站首页 > 新闻动态 > 新闻动态 新闻动态
体育教学部党支部召开2022年度组织生活会 暨民主评议党员大会
作者:李毅杭 时间:2022-05-23 15:24:16 点击数:144

为落实好学校党委《关于召开基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》的文件精神,2022年5月19日下午14点,体育教学部党支部在综合馆二楼会议室召开组织生活会暨民主评议党员大会,体育教学部全体党员参会,会议由体育教学部党支部书记周晓鹏主持。

会议第一项议程,党支部组织委员徐吉祥向全体教师详细解读了《关于公式广东省出席党的二十大代表候选人初步人选名单的通知》。

会议第二项议程,党支部书记周晓鹏向大家传达了学校党委关于基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的文件精神,解读了民主评议党员的程序和要求。周晓鹏书记首先带头对2022年党支部工作进行了总结,肯定了支部工作取得的成绩,同时也严肃指出了支部存在的问题一是教学工作与支部工作不能有机结合;二是党日活动较少、形式过于单一、缺乏创新性,需要组织生活正常化;三是在我为群众办实事中,不能切实了解教师、学生的需求等问题。

党员民主评议阶段,全体党员结合思想政治建设、本职工作、生活各方面开展了严肃的批评与自我批评。互评阶段,党员同志本着从严从实的要求,敞开心扉、直面问题、互提意见,从理想信念、宗旨意识、党性修养等方面找出思想深处的原因,真诚为他人指出存在的问题,从部门工作大局出发,对各项工作提出了中肯的建议。最后,全体党员认真填写了《民主评议党员测评表》,采取无记名投票的方式,对党员同志进行了民主测评。

此次民主评议党员大会的成功举行,明确了党员自身的责任,加强了思想道德建设和精神文明建设,更是为建设更加优秀的体育教学部党支部提供了良好的思想基础和精神粮食。