公告通知

东莞理工学院城市学院2015年运动会竞赛规程

来源:本站原创;发表于:2015-10-29;人气指数:697

东莞理工学院城市学院2015年运动会

竞赛规程

学 生 组

一、日期与地点

日期:2015年11月 19日——11月 20 日

地点:院田径场

二、项目

男子:100 200 400 800米 1500米 110米栏(中栏) 跳高 铅球(7.26kg)

背向抛实心球 4×100米接力 4×800米接力

拔河( 15 人) 五项全能(100米 110米栏 800米 铅球 跳高)

女子:100米 200米 400 800 100米栏(低栏)

跳高 铅球(4kg) 背向抛实心球 4×100米接力 4×400米接力

男女混合:4×100米男女混合接力 (2男2女)

10×30米二人三足迎面接力(10男10女)

与时俱进(立定跳远接力4男4女) 8×100米迎面接力(4男4女)

勇往直前:单脚跳、钻洞、抱球跑、猫跳(2男2女)

备注:各个项目的具体竞赛方法由体育部在会议上解释。

三、参加办法

(1)报名规定:以各系为单位,每队设领队一人(必须为教师)、教练二人。

径赛每项限报5人,田赛每项限报4人,每人最多可报两项(接力除外),各接力、团体项目限报一队,全能项目每对限抱两人。

(2)报名日期:各队于10月 31 日前报名,逾期作弃权论。

(3)报名表要求按规定表格打印,报名后一律不得更改,将报名表(含电子版)交到体育教学部(综合馆208)。

四、竞赛办法

(1)采用国家田径协会最新审定的《田径竞赛规则》及有关规定。

(2)男、女子100米、200米、400米先预赛,取前八名参加决赛;其余项目分组决赛,按成绩排名次,同组成绩相同,按到达终点先后决定名次;不同组成绩相同则名次并列,无下一名次,奖牌、分数平分。

(3)各单项录取前八名,参赛人数不足九人时,减一录取,只有两人或两队报名者,取消该项比赛。

(4)各单项比赛得分按9、7、6、5、4、3、2、1、计分,集体项目得分双倍计算;凡在比赛中破省大学生运动会纪录者加18分;破院纪录者加9分;如同时破多级纪录者,只按高一级加分,同一项目连续破纪录者只加一次分。

(5)奖励男子团体总分前三名、女子团体总分前三名,男女子团体总分前三名,体育道德风尚奖两名(评选办法另定)。得分多者名次列前,积分相等以获第一名多者列前,余类推。

(6)运动员所报项目不得无故弃权,未经竞赛委员会同意而无故弃权者,不得参加后继项目比赛,并扣除该系团体总分两分.

(7)对比赛成绩提出异议时,须于成绩公布后30分钟内向仲裁委员会书面提出,同时须交100元申诉费方可受理;如果申诉出于无理而被否决,申诉费不予退还。

五、仲裁委员会和裁判员

(1)仲裁委员会成员和职责按《仲裁准则》规定执行。

(2)裁判员:由竞赛委员会统一选派。

六、本规程未尽事宜,另行通知。

教 工 组

一、日期与地点

时间: 2015年11月 19日——11月 20日

地点:学院田径场

二、参加办法

1、分组办法(按参赛截止期,即2015年11月 19 日计算年龄)

教工男子甲组:35周岁以下(含35周岁)

乙组:36—45周岁(含45周岁)

丙组:45周岁以上

教工女子甲组:35周岁以下(含35周岁)

乙组:36—45周岁(含45周岁)

丙组:45周岁以上

报名规定:设领队一人,教练一人,径赛每项限报3人,田赛每项限报2人,每人最多可报2项(不含接力、趣味项目),接力项目各单位限报一队参赛,趣味项目每人限报二项。(丙组只能参加趣味)

2、参赛单位:原则上以工会小组为单位,具体分组如下:

教工组:

1.机关一 (院领导、院办、新闻中心、人事处、财务处)

2. 机关二 (学生处、团委、教务处、学报、高评中心、工会、总务)

3.  辅:(实验中心、图书馆)

4. 文传系

5. 管理系

6. 政法系

7. 机电系

8. 艺术系

9. 城环系

10. 计信系

11. 财经系

12. 金贸系

13. 思政

14. 体育部

15. 后勤

3、运动员条件:城市学院全体教职工,身体健康者均可按规定报名参加所属级别的比赛,体育教学部教师可参加集体项目名次并列。

4、报名日期及要求:各队可在城市学院体育教学部网页上下载电子报名表格,要求按规定表格打印,报名后一律不得更改。按规定填好后于10月31日前联系体育教学部(徐吉祥老师—联系电话:13556607117 理1短号:667117),并交打印版和电子版报名表。逾期未报名队以弃权对待。竞赛时不予补报名(包括趣味项目)。

5、运动员所报项目不得无故弃权,未经竞赛委员会同意而无故弃权者,不得参加后继项目比赛,并扣除该系团体总分两分.

注:电子报名表格式不得更改,否则报名无效

三、竞赛项目

项目级别

田赛

径赛


100


跳高

200


铅球(5公斤)

800


跳高

100


铅球(5公斤)

400


趣味


跳高

100

铅球(5公斤)

200

跳高

100

铅球(4公斤)

趣味



a) 集体径赛项目:

①:8人×60米男、女混合迎面接力(4男4女)

②:男子4×100米接力

③:女子4×100米接力

b) 趣味性项目:

足球踢远、 实心球掷远、 自行车比慢、 二人三足 、网球掷准、

“保龄球”、一分钟跳绳、 步步为赢、 拔 河、 猪八戒抱媳妇

四、竞赛办法

1、采用国家最新《田径竞赛规则》及有关竞赛纪律规定;

2、具体比赛办法:

(1)各项比赛均采取分组决赛,按竞赛成绩排定名次。同组成绩相同,按到达终点先后决定名次;不同组成绩相同者,则名次并列,无下一名次,奖励、分数均分。

(2)趣味项目竞赛方法

以下第(1)项仅男子组参加,第(2)(3)(7)项按性别分组,第(4) (10)项须一男一女自由组合,计两人成绩,第(5)(6)项仅丙组参加。第(8)项仅限院领导参加,第(9)项仅限中层干部参加(主席团成员)。

1、足球踢远: 在规定区域内,每人按规定踢球3次,以参赛者的最远成绩来进行最后排名。

2、实心球掷远:参赛者按照规定双手掷球3次,以最远成绩来进行最后排名。

3、自行车比慢:分组进行比赛,赛程50米,车自备,途中脚不能落地,起动姿势不限。以时间来计成绩,成绩最好的名次列前,不同组成绩相同则名次并列。

4、二人三足:分组进行比赛,比赛赛程30米,两人一组并行站立,用指定工具将相邻的腿绑住,起跑后,计到达终点的时间,成绩最好者名次列前;不同组成绩相同则名次并列。

5、网球掷准:墙上画若干不同分值的同心圆、运动员在规定范围内每人掷5球,积分高者名次列前。

6、保龄球:按照保龄球的规则,在10米处分别放置10个瓶子,每人按照规定掷球3次(要求球必须是地滚球),累计3球的击倒数量,数量多者名次列前。

7、一分钟跳绳:在规定的区域,参加者在一分钟内连续跳绳,次数多者为

胜。

8、步步为赢:比赛赛程为20米,参赛者使用指定道具向前行走,以到达终点时间先后决定名次。(赛程中途双脚与道具脱离并接触地面者必须重新站上道具回到脱离点继续比赛)

9、将主席团成员按男女比例平均分成两队(不含院领导)进行比赛,三局

两胜制。

10、猪八戒背媳妇:男女各一名,在50米距离内,男生背上女生以最快速度冲过终点,用时最少者胜。(途中女生脚不能触及地面,如有落地者需从落地点重新背上,继续比赛)

(3)教工组单项比赛及计分办法:均取前六名,得分按7、5、4、3、2、1计算,集体项目得分双倍计算。不足三人(含三人)以下报名项目,取消该项比赛;不足七人比赛,名次减一录取。趣味项目不计入团体总分。、

五、奖励办法:

1、团体奖:教工组团体奖取前六名。如后勤团体总分进入前6名,将不占用教工团体奖名次,以并列名次排名,给予奖励。

团体奖奖金分配如下:

第一名:奖金3000元 第二名:奖金2500元

第三名:奖金2000元 第四名:奖金1500元

第五名:奖金1000元 第六名:奖金800元

体育道德风尚奖(2名),各奖奖金800元;

2、个人奖:凡获得单项名次及趣味性项目名次者均给予奖励

3、参与奖:凡参加比赛(含趣味)的教职工均有参与奖

六、仲裁委员会和裁判员

1、仲裁委员会成员和职责按《仲裁准则》规定执行。

2、裁判员:由竞赛委员会统一选派。


注:报名表请至下载中心下载

版权所有 © 东莞理工学院城市学院-体育教学部 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 管理登录 流量统计: