新闻动态

东莞微马跑步协会社会体育指导员服务站正式成立

来源:本站原创;发表于:2017-06-07;人气指数:133

    2017年6月6日早上,东莞市微马跑步协会社会体育指导员服务站(下简称:服务站)简单而隆重的揭牌仪式在微马之家举行。这是全市首家由社会组织建设成立的服务站,充分体现了东莞市体育局对东莞市微马跑步协会发展的认可和鼓励,是对协会开展全民健身事业成绩的肯定与支持。

    东莞市体育局群众体育科负责人黎创成为东莞市微马跑步协会社会体育指导员服务站站长牛凤梅女士、副站长陈进先生、副站长邢红林先生颁发任命书。
    去年12月27日,由东莞市微马跑步协会和我院主办的“城市学院微马队成立暨迎新年阳光长跑”启动仪式,在我院田径场隆重举行,深受同学们喜爱。
    本次活动获得官方组织、社会各界人士的大力支持,出席本次会议的领导嘉宾有:东莞市体育局群众体育科负责人黎创成、东莞市微马跑步协会会长李正雪、东莞市南城体委主任刘志敏、东莞日报编委,工会主席何杰、东莞理工学院教育学院院长赵全、东莞理工学院教育学院党总支书记刘宏宇、东莞理工学院城市学院体育教学部主任邢红林、广东世纪城物业服务有限公司总经理张雷、东莞市红十字会主任李建军、东莞市拓展服务总队队长王庆余、东莞市救援辅助协会秘书长何勇、东莞市户外徒步运动协会会长张东、东莞电视台记者叶斐和刘志斌、东莞日报记者陈醉媛、东莞市微马跑步协会执行会长牛凤梅、东莞市微马跑步协会队长代表:陈原生、柳志飞、黄书真、高伟、周卫健、王存艳、王荣。
    东莞市体育局群众体育科负责人黎创成发表祝贺词,并谈到成立该服务站的目的,希望东莞市微马跑步协会共同为推动我市全民健身事业持续健康发展做出积极的贡献:“为进一步提高社会体育指导员上岗率,发挥社会体育组织引导社会体育指导员开展健身指导和全民健身志愿服务的积极作用。希望东莞市微马跑步协会以此为契机,响应国家全民健身战略,进一步推动我市跑步运动的发展,也以此为责任,不断提高跑步运动的专业化水平,为市民提供更多、更优质、更专业的指导服务,同时,也希望我市各级各类体育协会、俱乐部向东莞市微马跑步协会学习,积极开展社会体育指导员服务站建设工作,共同为推动我市全民健身事业持续健康发展做出积极的贡献。”
    正是因为东莞微马走上了规范化、专业化的道路,才获得了东莞市体育局的认可,成立社会体育指导员服务站。东莞市体育局群众体育科负责人黎创成在仪式上讲到:“东莞市微马跑步协会近年来在我市推动市民跑步活动起到积极的作用,协会建设逐步完善,今年还安排专人参加在上海体育学院举办的2017年中国田径协会马拉松学院“马拉松路跑(初级)指导员”培训班,不断提高协会在跑步指导方面的专业水平。鉴于东莞市微马跑步协会在硬件和软件等方面都符合社会体育指导员服务站的建设要求,市体育局批准东莞市微马跑步协会建立社会体育指导员服务站,并授予牌匾。”

     东莞市微马跑步协会成立社会体育指导员服务站点,对于全民健身运动事业发展与建设工作来说是一件大事,标志着我市开展群众体育事业又将迈入新的阶段,进入规范化、科学化的轨道;将更好、更快、更健康、更接地气地推动我市全民健身事业发展。联合社会各界资源更好地培养体育专业复合型人才,这对增进公民身心健康,提高生活质量,建设社会主义精神文明;提高我市“运动名城”的品牌度具有十分重要的意义。

    揭牌仪式标志着新的开始,东莞微马将以此为契机,在东莞市体育局的指导下、在社会各界的大力支持下,认真组织落实好各项活动,积极发挥东莞微马的优势作用,科学谋划、创新服务,打造一个深受群众喜爱、规范、科学的社会体育指导员服务站!为东莞市全民健身运动事业做出新的贡献!

上一页 当前第1页 总共第9页 下一页
版权所有 © 东莞理工学院城市学院-体育教学部 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 管理登录 流量统计: