新闻动态

【征战DUBA】我院男篮夺得第二届东莞大学生篮球联赛总冠军!

来源:本站原创;发表于:2017-06-02;人气指数:195

5月31日晚,备受瞩目的东莞大学生联赛总决赛迎来第二场巅峰对决。我院男篮客场以87:84横扫广东科技学院队,最终以2:0夺得第二届东莞大学生篮球联赛(DUBA)总冠军!我院院长、书记王卫平,副书记章德胜,体育教学部主任邢红林亲临现场助威。

19:00,大赛准时打响。我方率先夺得球权,随着5号黄荣斌进球打开战局后,又打出一波8:0小高潮。对方紧急叫出暂停进行调整后,由9号罗耀德多次冲破我方防守上篮得分。我方19号叶锐城随即还以颜色,扛起进攻大旗,频频快攻,单节为团队砍下15分,以23:11的优势结束第一节。

第二节,我方突破上篮,并多次获得罚球。此时,对方逐渐找到感觉,顽强地将分差缩小到个位数。本节,我方9号叶志成大显身手,多次冲破对方防守,夺功得手,稳住了比分,以39:36将领先优势带入下半场。

中场休息调整后,易边再战。我院男篮继续保持上半场的气势,球员配合更加默契。5号黄荣斌开场便上篮得分,10号黄明健也手感滚烫,单节为团队砍下11分。第三节结束,我方以62:55把控着比赛节奏。

末节,落后的广科队进行了顽强抵抗,9号罗耀德的上篮频频造成我方失误,将比分咬紧。我方及时调整后,7号黄志陆两记漂亮的3分球鼓舞了士气;10号黄明健和19号叶锐城的默契配合再次发挥威力,两人合力杀入对方防守禁区,为团队贡献11分。最终,我院男篮以87:84的骄人战绩,将第二届东莞大学生篮球联赛总冠军头衔收入囊中。

大赛现场举行了颁奖仪式。我院男篮荣获第二届东莞大学生篮球联赛冠军,广东科技学院队获得亚军,东莞职业技术学院队获得季军。此外,我院钱丽娜教练获得优秀教练员奖,19号叶锐城获得总决赛MVP(最有价值球员奖),体育教学部获得优秀组织奖等。

体育教学部邢红林主任对此次夺冠给予了高度的评价。他说:“我院男篮最后两场决赛很给力!虽然前面有一些困难或者说挫折,但那些对他们来说都是一种锻炼。今天,内外线基本发挥得都很出色,整个力量在总决赛里都爆发出来了。他们是我们城市学院的骄傲。”

王卫平院长接受采访时说:“城院男篮在这本届东莞大学生篮球联赛上,发挥出了正常水平,也赛出了风格。夺取冠军也是城院男篮实力的体现,祝贺城院男篮获得冠军,也祝他们在今后能够取得更好的成绩。”

上一页 当前第1页 总共第9页 下一页
版权所有 © 东莞理工学院城市学院-体育教学部 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 管理登录 流量统计: