新闻动态

【征战DUBA】1∶0,我院男篮决赛旗开得胜

来源:本站原创;发表于:2017-05-29;人气指数:155

5月26日下午,2017年东莞大学生篮球联赛总决赛开战。我院男篮主场迎战,以82:73击败了广东科技学院队。总决赛采取“三局两胜”制,我院以1:0暂时领先。

首节,广科队先夺得球权,由9号罗耀德突破上篮以2:0率先开局。随后,我院19号叶锐城上篮造成广科阻挡犯规而罚球得分。其后,凭借队员的默契配合传球,5号黄荣斌再次上篮得分。广科队请求暂停,进行调整后,打出一波11:0的小攻势,在第一节结束时,以10:17领先。

次节伊始,我院迅速调整队形,快速退守和落好防守位置,应对广科队的攻势。在单节剩余2分钟,广科队进行2-3联合防守仍难以限制我院将比分追回。我院19号叶锐城再次扛起了球队的进攻大旗,频繁发动快攻,在第二节狂砍下14分,帮助球队以35:29实现反超。

易边再战,下半场广科队15号李宇曦、9号罗耀德发挥出色,相继得分,再度紧咬比分。而我院10号黄明健渐入佳境,与19号叶锐城默契配合合力贡献了14分,帮助球队继续保持优势。加快进攻节奏的广科队,未能阻止比分的进一步扩大。我院仍然以55:46的领先进入末节比赛。

末节,我院凭借出色且迅速攻守转换,10号黄明健开场便打出了2+1。落后的广科队依旧保留着主力阵容,9号罗耀德也打出了3+1的漂亮追击。最后一分钟里,广科10号投出漂亮的一记3分,眼看希望尚存之时,我院7号黄志陆却随即连续进账6分,锁定胜局。最终,我院以82:73取得决赛的开门红。

上一页 当前第1页 总共第9页 下一页
版权所有 © 东莞理工学院城市学院-体育教学部 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 管理登录 流量统计: